케이오케이엔터테이먼트

  • KakaoTalk_20160906_110527787.jpg
  • KakaoTalk_20160906_110533536.jpg
  • profile_1_김상경(1).jpg

김상경

KIM, SANG KYUNG

출연작품 / 드라마

  • 2019 tvN <청일전자 미쓰리>
    2019 tvN <왕이된남자>
    2016 KBS <장영실>
    2014 KBS <가족끼리왜이래>
    2010 KBS <국가가부른다>
    2008 KBS <대왕세종>
    외 다수

영화

  • 2019 고명성 감독 <열두번째 용의자>
    2018 이창희 감독 <사라진 밤>
    2018 홍창표 감독 <궁합>
    2018 홍기선 감독 <일급기밀>
    2015 손용호 감독 <살인의뢰>
    2013 정근섭 감독 <몽타주>
    2012 김지훈 감독 <타워>
    2007 김지훈 감독 <화려한 휴가>
    외 다수

수상

  • 2014 KBS 연기대상 남자우수연기상
    2014 KBS 연기대상 베스트 커플상
    2007 제1회 대한민국 영화연기대상 최고의 눈물연기상
    외 다수